, , , . ( 15%) : 1% . , .

. . , . .

. 346.12. , , .

30 2016 : , , (. 4 . 1 . 45 ). , , . , , , .

, . . ,

, . , , (. 2, 4, 10 . 46 ). . , . , . , . 6, 10 46 2 855 .

, , .

, , , 21 2017, , , , ..

, :

1. 0,9% .

, , . 0,9% ( ) . . .

: , . : .

: , - , , , ..

2. .

, , .

( ). , . : (, , ), , .

3. , .

-? ip- , . , -. , , , , . , .

, . : (...) -, (...) ()\ ().

4. .

. , , , ; , .

, , 6 07.08.2001 115- .

, , . : . , - . , , , .

5. , .

21 2017 19-, . . , - .

, . , . .

, , , :

  • ;
  • ;
  • - ( );
  • - ;
  • ;
  • ( ).

?

, . . .

  • ! , . ?
  • , . . 2018. . - 1 2018 . .
  • . ( ). -115 . , - . ? ?
  • , ! , . : 1. , . 2. , (, . , ( ). 3. . 4. , .
  • Здравствуйте. Подскажите, в какой срок после поступления решения об отмене приостановления операций банк должен разблокировать счет компании. Несет ли банк какую-то ответственность за задержку разблокировки ?
  • Добрый день! Само решение об отмене приостановления операций направляется в банк в электронной форме не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения, а его копия вручается налогоплательщику. Согласно п. 7 ст. 76 НК РФ приостановление операций действует до отмены решения инспекции. На практике банк в течении 1-го операционного дня, после получения оригинала такого решения, отменяет блокировку расчетных счетов налогоплательщика. Обращу внимание, что случаются ситуации, в которых именно налоговые органы не соблюдают сроки направления решения о разблокировке расчетного счета. В таком случае налогоплательщик вправе на основании п. 9 ст.76 НК РФ начислить проценты за каждый календарный день нарушения срока. Но если задержка была связана непосредственно с работой банка, можно будет взыскать все убытки, проценты за пользование чужими денежными средствами руководствуясь ст. 15, 395 и 856 ГК РФ. В соответствии со ст. 65 АПК РФ, именно банк обязан доказать, что у него имелись основания для приостановления или отказа в проведении тех или иных операций по поручению клиента.
  • - -115. . . ? , ?
  • К сожалению, до момента пока не разблокируют расчетный счет пользоваться своими деньгами Вы можете лишь ограниченно. Вы, как и прежде, можете совершать первоочередные платежи, а именно оплату налогов, выплату зарплаты, алиментов, больничных, пособий и т.д. Кроме того, практика показывает, что у банков существует некая система оповещения друг друга с целью предохранения от проблемных клиентов. Поэтому, даже если Вы откроете новый расчетный счет Новый банк, вероятнее всего, ответит отказом. Но существуют, случаи когда банки обмениваются информацией не так оперативно. Если говорить о полном выводе средств, то он возможен только после полной разблокировки расчетного счета. Кроме того, при закрытии расчетного счета и выводе денежных средств банк обычно взымает достаточно большую комиссию.
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если наш поставщик оказался, скажем так, не очень благонадежным. Много судов, споров, массовый адрес. Но всю информацию мы узнали уже после заключения договора. Заранее не удалось проанализировать, так как спешили заключить очень выгодный контракт. Теперь соответственно проблемы. Банк заблокировал расчетный счет с претензией проведения операций сомнительного характера, и требует от нас теперь полный список документации и прочие тонны бумажек. Что в таком случае мы можем сделать, чтобы ускорить процесс снятия блокировки?
  • Алексей, добрый день! В Вашем случае, если Вы не побеспокоились о благонадежности контрагента перед заключением сделки основным вопросом с Вашей стороны будет доказывание реальности сделки как таковой. Банк, в рамках № 115-ФЗ вправе затребовать у Вас документы, подтверждающие реальность сделки. В качестве документов можно предоставить следующие документы: 1. Приходные ордера и иные складские документы. 2. Инвентаризационные документы. 3. Требования - накладные. По ним закупленные ценности списаны в производство. Это косвенно доказывает реальность закупки; 4. Фотоснимки склада. Они докажут - у компании есть имущество, нужное для оприходования товаров или материалов. При разовых крупнооптовых закупках можно подготовить и снимки самих товаров; 5. Сертификаты соответствия. Их не относят к обязательным налоговым документам. Но если они предъявлены, то это косвенно подтвердит закупку. И станет доводом для признания расходов. Многочисленная судебная практика по данному вопросу указывает на то, что массовый адрес и отсутствие у контрагента трудовых ресурсов не говорят однозначно о неблагонадежности контрагента. Подтвердить реальность сделки в данном случае Вам поможет переписка по согласованию условий заключенного договора и отклоненные коммерческие предложения иных возможных поставщиков. Переписка показывает реальность сделки. Отклоненные предложения оправдывают выбор именно этого партнера. Если банк документы принял, но, не желая разбираться в ситуации, счет не разблокировал — обращайтесь в Арбитражный суд, требуйте признать незаконными действия банка и обязать его совершить нужные Вам операции. В соответствии со ст. 65 АПК РФ, именно банк обязан доказать, что у него имелись основания для приостановления или отказа в проведении тех или иных операций по поручению клиента. Судебная практика такова: если в Ваших операциях нет явного криминала, то суды пока встают на сторону бизнесмена.
,
- . !
,