Статьи | Бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнеса

Анализ ошибок при расчете заработной платы, методология их устранения

Как минимизировать уровень ошибок при расчете зарплаты? Читайте нашу методологию...

Рост компании сопровождается не только увеличением продаж и, соответственно, ростом прибыли, но и увеличением штата сотрудников, которые этому способствуют. Так, перед компанией открываются новые возможности и перспективы на рынке, в тоже время внутри компании возникают другие проблемы, связанные с учетом заработной платы.

Учет заработной платы занимает львиную долю в общем бухгалтерском учете. Правильность его ведения во многом зависит от форм системы оплаты труда и удержаний из заработной платы, от знания как самого законодательства, так и от оперативного реагирования на все его изменения. Результат – это верное и своевременное предоставление всей информации в контролирующие органы.

Для правильного начисления заработной платы сотрудникам большое значение и дополнительные сложности имеет учет отклонений от нормальных условий работы, которые требуют дополнительных затрат труда и оплачиваются дополнительно. Размеры доплат и условия их выплаты предприятия устанавливают самостоятельно и фиксируют их в коллективном договоре (Положение об оплате труда). При этом размеры доплат не могут быть ниже установленных законодательством.

Давайте проанализируем, какого рода ошибки могут возникнуть при расчете заработной платы в зависимости от способа учета (рис. 1).

Рисунок 1 - Классификация ошибок

Зачастую все эти ошибки, обнаруживаются по истечении какого-то периода времени. Важно понимать, каким периодом вносить корректирующую информацию.При исправлении ошибок необходимо исходить из периода, когда они были обнаружены и допущены (рис. 2).

Методика исправления ошибок

Рисунок 2 - Методика исправления ошибок

Наличие ошибок в бухгалтерском учете приводит к неправильному предоставлению реальной информации о финансово-хозяйственной деятельности компании, что может оттолкнуть заинтересованных инвесторов или других субъектов экономической деятельности. Поэтому очень важно для каждой компании не только своевременное выявление допущенных ошибок, но и корректное их исправление. При этом, выбирая один из способов исправления ошибок, бухгалтер должен всегда предвидеть возможные негативные последствия и остановиться на таком способе, который эти последствия максимально исключит.

Вернуться назад

Читайте также

Ликвидация юрлица: классическая, альтернативная, банкротство
Классическая ликвидация ООО, ликвидация через смену учредителя, ликвидация через банкротство
Как отразить в учёте НДС при получении электронных услуг от иностранной компании?
Инструкция: как отразить в 1С НДС за электронные услуги иностранных компаний в 2019 году
Основные манипуляции с НДС
Узнайте, какие манипуляции используются для снижения НДС для компаний в 2019 году и чем могут закончиться махинации с НДС
Как работать с дебиторской задолженностью? Точка зрения юриста
Управление дебиторской задолженностью, взыскание дебиторской задолженности
Как рассчитать заработную плату сотрудникам
Расчет заработной платы в 2019, расчет средней заработной платы, расчет среднемесячной заработной платы
Расчётный счёт заблокирован: как избежать и что делать, если произошло?
Причины блокировки расчётного счета налоговой: узнайте заранее о возможной блокировке и снизьте ущерб
Технический сбой в ФНС и на портале Госуслуг
ФНС не принимает отчетность 2019 из-за технического сбоя: штрафов не будет, если знать как поступать в этом случае
Маркировка товаров в 2019 году: кого и когда она коснётся
Закон о маркировке потребительских товаров 2019: какое оборудование понадобится для маркировки и торговли
Дробление бизнеса: как проверить законность
Посмотрите на свой бизнес глазами налоговиков и самостоятельно найдите потенциальные риски получить обвинения в дроблении