Ссылаясь на источник, письмо ФНС от 11.08.2017 года, Федеральная налоговая служба России выявила 17 основных критериев, по которым налоговики и выявляют дробление бизнеса. За последние несколько лет суды приняли в работу более 400 дел о незаконном получении и распределении выручки юридическими лицами.
Стоит отметить, что общая сумма выручки составляет 12, 5 млрд. рублей (данные второго квартала текущего года). На данный момент ФНС Российской федерации разослала по всем региональным налоговым управлениям методические рекомендации по проведению полученной отчетности, относительно получения реальных данных от юридических лиц. Существуют и новые схемы с дроблением бизнеса, которые на сегодня расследуются и выявляются.
В качестве примера наиболее используемые следующие схемы обхождения налоговой отчетности и уплаты ренты государству:
УСН - специальная, упрощенная, система сбора налогов, при которой юрлицо освобождается от уплаты налогов на прибыль и имущество. Компании на рассматриваемом выше режиме уплачивают лишь один налог: 5-15% от разницы между доходами и расходами; 6% от общей суммы доходов компании.
ЕНВД - дигрессия отдельных видов юрлиц, направленная на отслеживание их деятельности. Список доступных видов деятельности при уплате ЕНВД: аренда помещений, пассажирские перевозки, торговля в розницу. бытовые услуги.
Суды, рассматривая налоговые базы предприятий, подозреваемых в дроблении бизнеса, раскрывают заниженные суммы отчисляемых налогов. Уже понятно и то, что участники организации часто являются друг другу родственниками.
Заполните форму с контактными данными
На вашу почту будет отправлена ссылка для входа
Если у вас возникнут вопросы, напишите нам на почту [email protected]
Запрос успешно отправлен
Что то пошло не так