Что читают миллионеры

Что читают миллионеры?

Формируйте своё сознание с книгами, которые читают миллионеры

Качество потребляемой вами информации имеет определяющее значение. Вы читаете новости в интернете или смотрите телевизор? Серфите ленту в соцсетях или предпочитаете аналитические материалы разных авторов? Читаете только по необходимости или в удовольствие, и что именно читаете? Мы подсмотрели, какая литература помогла сформировать личности состоятельных людей.

Что читает Олег Тиньков

Мятежный бизнесмен, в студенческие годы не чурающийся спекуляцией на продаже водки, имеющий самые разнообразные бизнесы на протяжении всей жизни, читает классику: «Три мушкетера» Александра Дюма, «Преступление и наказание» Достоевского, «Мастер и Маргарита» Булгакова. «Это же школьная программа!» — скажете вы, и будете правы. Но кроме этого, бизнесмен читает постмодерную литературу: фантастику на грани с буддизмом авторства Виктора Пелевина («Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуд», «Generation P»), Виктора Ерофеева («Русская красавица»).

Самвел Аветисян в 2018 написал книгу «Между клизмой и харизмой». Неофициальные источники говорят, что прототипом послужил… Олег Тиньков!

Что читает Марк Цукерберг

В 2015 году Марк публично пообещал читать не менее 1 книги в неделю на протяжении всего 2016, и сдержал слово. Он предпочитает серьёзную литературу, связанную с научными исследованиями. Марка интересуют вопросы власти, конфликтов, мирового порядка, исследования бедности. Список книг соответствующий: например, «Конец власти» Мойзеса Наима — историческое расследование перехода власти от авторитетных правительств, военных и крупных корпораций в руки индивидуалистам. Или «Фабрика идеи: Bell Labs и великая эпоха американских инноваций» Джона Гертнера — книга аккумулирует истории изобретения самых гениальных вещей ХХ века. Также создатель Facebook любит фантастику: «Игрок» Иэна Бэнкса, «Месть Оруэлла» Питера Хубера, «Рациональный оптимист» Мэтта Ридли.

Что читает Павел Дуров

Создатель «ВКонтакте» — поклонник дзен-буддистских практик, и его вкусы соответствующие. Начиная с Лао-Цзы, заканчивая современными авторами, увлекающимися просветлением сознания, Дуров рекомендует: «Белая книга» Виктора Васильева, «Сила момента сейчас» Экхарта Толле, «Поток. Психология оптимального переживания» Михая Чиксентмихайи. Всё чтиво Павла Дурова призвано расширить сознание, чтобы увидеть мир за привычными рамками.

Книга о самом Дурове: Николай Кононов «Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и её создателя».

Что читает Илон Маск

Человек, который собственными руками строит будущее, предпочитает книги о технологиях будущего. А где о них самая достоверная информация? Конечно же, в фантастике! Покорять космос Маска вдохновил цикл романов Айзека Азимова «Академия» (или «Основание»), «Бенджамин Франклин. Биография» Уолтера Айзексона повлияла на развитие предпринимательского мышления, а человеколюбие воспитал «Повелитель мух» Уильяма Голдинга.

Что читает Фёдор Овчинников

О том, что читает создатель «Додо Пиццы», известно мало. Для него чтение ассоциируется, прежде всего, с отдыхом. Хоть первый бизнес Овчинникова — это как раз попытка построить сеть книжных магазинов, отзывы о прочитанных книгах не встретить в его соцсетях. Бизнесмен недавно прочёл «Финансиста» Теодора Драйзера, и пришёл к неутешительному выводу: Россия отстала от США в сфере развития бизнеса на 100 лет

А что читаете вы?

Засилье бизнес-литературы и книг под тип «Как стать миллионером« преследуют нас на каждом шагу. Правда ли, что миллионеры сколачивают своё состояние, пока остальные читают о том, как кто-то разбогател? Может, это и так. Тем не менее, есть книги, которые повлияли на мировоззрение состоятельных людей. Читая именно эту литературу, у вас есть шанс пополнить их ряды!

Вернуться назад
Что читают миллионеры?

Читайте также

Покупка компаний — как заключить выгодную сделку
За последние два года процедура покупки и продажи компаний набирает все большую популярность среди российских предпринимателей, хотя у многих из них остается еще ряд вопросов.
Какие недоработки налоговиков при камеральной проверке защищают компанию
Камеральная налоговая проверка проводится фискалами без какого-либо специального решения руководителя ИФНС в течение 3 месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации.
Коронавирус оптимизирует бизнес в России
Эпидемия коронавируса бьет не только по здоровью населения, но и по экономике стран. В Евросоюзе остановили работу почти 2/3 предприятий. Офисных сотрудников перевели на «удалёнку», остальных попросили добровольно «самоизолироваться» до снятия карантина.
Изменения в налоговом законодательстве с 2020 года
Перечень всех поправок 2020 года в налоговом кодексе касающихся налога на прибыль, НДС и НДФЛ.
Профессиональное выгорание. Обезвредить
Как снижать симптомы профессионального выгорания? А нужно ли спасать выгорающего сотрудника или лучше нанять нового?
Нужен ли бухгалтер? За и против штатной бухгалтерии
Анализируем преимущества и недостатки ведения бухгалтерского и налогового учета штатным бухгалтером, делаем выводы.
Выбрать и не ошибиться: какой способ ведения бухгалтерии подойдет вашему бизнесу?
Анализ существующих моделей бухгалтерского и налогового учета, рекомендации по выбору с учетом индивидуальных особенностей компании.
Профессиональное выгорание. Найти
Чем опасно  выгорание  для бизнеса и как понять, что вы или сотрудник  уже «горите»? Читайте в этой статье.
Кто жертва: банк Тинькофф или ООО Пегас? Комментарии от экспертов МЦОБ
Банк перевел деньги на счета физлиц по КТС, клиент заявил о хищении денег с расчётного счёта. Кто прав?
Комментарии для сайта Cackle