.

. , , . . . , , - .

, , 0%. - , , , , , . , , , , , . . 176 , .

.

, , . , , , , . , 0%. , , . , 0% .

, 180 . , , (). , , , .

:
  • ( ) ;
  • , ;
  • , () .

. . . , , , .

, , , , , .

:


  • Добрый день! Знаю что перечисленными выше документами налоговики не ограничиваются. Подскажите, какие дополнительные документы могут понадобиться налоговой при проверке?
  • Добрый день, Евгения! Безусловно, при возмещении НДС из бюджета, налоговики вправе запрашивать и иные документы для проведения камеральной проверки по заявленной налогоплательщиком сделке. Но, есть обязательства предоставления полного пакета документов , а есть обязательство предоставления дополнительного пакета документов и разъяснений, всё это закреплено нормами НК РФ. По закону, полный пакет документов подтверждающим 0% НДС по экспортным операциям включает в себя: -Контракт (копия контракта) с иностранным лицом на поставку товара за пределы РФ; -Таможенная декларация с отметками российского таможенного органа,осуществившего выпуск товара в процедуре экспорта; -Копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенных органов мест убытия и грузополучателя о получении товара. -Выписка из банковского счета с подтверждение взаиморасчетов по контракту и выполнения своих обязательств со стороны иностранного партнера; -Договор с посредником в случае поставки товара по контракту с иностранным лицом через посредника
  • После подачи полного пакета документа налоговая проводит камеральную проверку, продолжительностью до трёх месяцев. В ходе проведения проверки налоговая может запросить дополнительно: -Квартальный отчет-налоговую декларацию по НДС за квартал, в котором заявлено возмещение НДС. Причем при проверке налоговики не ограничиваются только проверкой декларации. -Пакет документов по сделке с Поставщиком экспортных товаров. Причем проверяют не только выполнение обязательств всех сторон, но и самого Поставщика на предмет благонадежности. -Проверяется благонадежность самого заявителя возмещения НДС, т. е. налогоплательщика на предмет добросовестности и благонадежности. А именно проверяют подлинность заявленного местонахождения налогоплательщика, наличие необходимого оборудования и офисной техники для его работы. Анализируют штат работников заявителя и размер заработной платы. Так же проверяют наличие необходимых лицензий для ведения деятельности и, что очень важно, наличие и работу складов для хранения продукции(если таковые предусматриваются деятельностью компании). Если в ходе проведения камеральной проверки налогоплательщик не предоставит в налоговую запрашиваемые по сделке документы или пояснения, то применение нулевой ставки НДС и возмещение НДС по заявленным сделкам налоговой не разрешается.
,
- . !
,