Статьи | Бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнеса

Экспресс-обследование

Как экспресс-обследование поможет наладить работу отдела бухгалтерии?

Все более актуальными становятся такие задачи, как снижение налоговых рисков, улучшение качества работы каждого сотрудника и увеличение прибыли. Экспресс-обследование подразумевает диагностику состояния бизнес-процессов на предприятии, что помогает выявить издержки, влияющие на финансовые потери компании или проблемы, возникающие в процессе ведения бухгалтерского и налогового учета, корректность отражения операций на счетах. По итогам обследования предоставляется отчет с предложениями и рекомендациями, четкое понимание того, как работает бухгалтерская служба в компании.

Экспресс-обследование бухгалтерии

Например, руководителю необходимо увеличение прибыли компании за счет производительности сотрудников. В первую очередь анализируется бухгалтерская база, система документооборота, структура предприятия, а также функции подразделений. Проводится наблюдение и собеседование с целью описания процессов работы компании с бухгалтерией и отделом продаж, устраняется риск потери важных документов, выявляются слабые места и проблемы взаимодействия между подразделениями. В итоге получаем ответы на главные вопросы: «Кто и сколько ответственных за формирование, отправку контрагентам, сбор, хранение документа?», «Как долго длится формирование документа?», «Какие ошибки возникают при формировании, отправке документа?», «Как долго документ находится у каждого работника?», «Какие простои возникают?» и т.д. В ходе обследования учета на предприятии могут быть выявлены проблемы потери времени на поиск оригиналов первичных документов от поставщиков и клиентов, дублирование информации. В итоге будет предоставлена оптимальная схема работы, которая поможет избежать простоев, выстроить процесс работы, и более эффективно использовать рабочее время.

Предоставлены рекомендации:

  • использование единой информационной системы для всех подразделений компании (нейтрализация дублирования действий сотрудниками);
  • точность данных и увеличение скорости их передачи между отделами компании позволит улучшить качество сервиса;
  • организация работы отделов, их взаимодействия, что позволит более эффективно использовать рабочее время и, как следствие, увеличить прибыль компании.

Управление налоговыми рисками бизнеса

Практически все выше перечисленные рекомендации были внедрены, что позволило повысить оперативность в принятии решений, производительность персонала на 45%, а так же снизить налоговые риски и риски дебиторской задолженности.

Получите консультацию по оптимизации бизнес-процессов на вашем предприятии от ведущих специалистов Финансового консалтинга.

Вернуться назад

Читайте также

Ликвидация юрлица: классическая, альтернативная, банкротство
Классическая ликвидация ООО, ликвидация через смену учредителя, ликвидация через банкротство
Как отразить в учёте НДС при получении электронных услуг от иностранной компании?
Инструкция: как отразить в 1С НДС за электронные услуги иностранных компаний в 2019 году
Основные манипуляции с НДС
Узнайте, какие манипуляции используются для снижения НДС для компаний в 2019 году и чем могут закончиться махинации с НДС
Как работать с дебиторской задолженностью? Точка зрения юриста
Управление дебиторской задолженностью, взыскание дебиторской задолженности
Как рассчитать заработную плату сотрудникам
Расчет заработной платы в 2019, расчет средней заработной платы, расчет среднемесячной заработной платы
Расчётный счёт заблокирован: как избежать и что делать, если произошло?
Причины блокировки расчётного счета налоговой: узнайте заранее о возможной блокировке и снизьте ущерб
Технический сбой в ФНС и на портале Госуслуг
ФНС не принимает отчетность 2019 из-за технического сбоя: штрафов не будет, если знать как поступать в этом случае
Маркировка товаров в 2019 году: кого и когда она коснётся
Закон о маркировке потребительских товаров 2019: какое оборудование понадобится для маркировки и торговли
Дробление бизнеса: как проверить законность
Посмотрите на свой бизнес глазами налоговиков и самостоятельно найдите потенциальные риски получить обвинения в дроблении