Статьи | Бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнеса

ФНС не смогла запустить сервис с данными о доходах и налогах компаний

Сервис «Прозрачный бизнес» от Федеральной Налоговой службы не заработал. Разбираемся подробнее почему.

С 25 июля 2017 года ФНС Российской федерации на собственном веб-сайте рассчитывала разместить данных о доходах и расходах фирм согласно написанной бух отчетности, информации об их долгах и штрафах, суммах уплаченных налогах и прочее. Для того чтобы осуществить этот план, ФНС создала онлайн сервис, под названием «Прозрачный бизнес» (pb.nalog.ru). Подобные сведения о фирмах никак не являются государственной тайной, однако никак не доступны гражданам.

Однако, 25 июля онлайн сервис так и не заработал. И даже на следующий день, 26 июля граждане так и не увидели работу этого веб-сайта. Новейших разделов на веб-сайте ФНС тоже никто не увидел. Пресс-служба ФНС 26 июля к сожалению, не дала ответ на вопрос почему сервис не начал работать в положенный срок.

«Прозрачный бизнес» был доступен ранее по той же гиперссылки. По словам ФНС «до 25 июля сервис находился на промышленной проверке у регионов». Проверяли насколько способен вынести веб-сайт нагрузку, для успешной работы. Появившееся данные о фирмах 21 июля оказались не достоверными. После превышения количества гостей веб-сайт «Прозрачного бизнеса», ФНС решили сделать недоступным для граждан, так как информация была не достоверна на время тестирования.

Первоначальным контентом, планировали сделать сведения о налоговых преступлениях и привлечении ответственности, вступающие в силу с 2 июня 2016 года. Помимо этого, 25 июля на сайте хотели выложить информацию о специализированных налоговых режимах и всего что касается проверок, начисления налогов и так далее. Обещают, что часть фактов всё-таки планируют размещать каждый месяц, а суммы доходов и расходов – каждый год.

Но это не всё. 25 февраля 2018 года обещают опубликовать новый пакет данных, содержащий информацию об уплаченных суммах страховых взносов.

Как считают представители ФНС, публикация доступных данных о фирмах, предоставит вероятность соучастникам торга дать оценку собственной опасности и заставит быть внимательнее при подписании договоров. Доступными они будут 3 года.

ФНС на некоторое время остановили прием деклараций по НДС за второй квартал 2017 и другую отчетность в электронном виде. Причиной стала авария на сервере.

Вернуться назад

Читайте также

Онлайн-кассы в 2019 году: сроки, требования, штрафы
Для кого работает отсрочка онлайн-касс до 2021 года, кому нужно установить ККТ до 1 июля 2019 года, штрафы, вычет по онлайн-кассам
Проблемы в розничном учёте: лето начинается, алкоточки открываются
Цена лицензии на алкоголь, требования к онлайн-кассе при розничной торговле, работа с ЕГАИС, нюансы выбора системы налогообложения.
5 способов законной оптимизации налогов
Способы оптимизации налогов за счёт резервов, убытков, уменьшения налоговой базы
Как подготовиться к камеральной проверке и пройти без потерь
Что может стать причиной возникновения разногласий с налоговой в ходе камеральной проверки
Как проверить контрагента и себя: 7 полезных сервисов
7 бесплатных сервисов, в которых можно проверить контрагента по ИНН. Мы за честный бизнес!
Какие технологии использует MCOB для вас?
Что влияет на цену бухгалтерских услуг. Базы 1С, мобильное приложение для выставления счетов онлайн, ведение бухгалтерского учёта. А что ещё? Читайте в статье.
Как сэкономить на зарплатных налогах
Оптимизируем зарплату директора и стажёров, уменьшаем страховые взносы за счет компенсаций, материальной помощи и аренды имущества, переводим сотрудников на ИП
Как избежать потери денег: ТОП - 9 ошибок бизнеса в 2018 году
Камеральные проверки, переплата по налогам, недостоверный юридический адрес, блокировка счета. Что ещё?
ТОП-7 ошибок, которые допускают ВСЕ бизнесмены
Отсутствие договоров, бездумное копирование иностранного опыта