ФНС, которая не смогла: провал с запуском нового сервиса

ФНС не смогла запустить сервис с данными о доходах и налогах компаний

Сервис «Прозрачный бизнес» от Федеральной Налоговой службы не заработал. Разбираемся подробнее почему.

С 25 июля 2017 года ФНС Российской федерации на собственном веб-сайте рассчитывала разместить данных о доходах и расходах фирм согласно написанной бух отчетности, информации об их долгах и штрафах, суммах уплаченных налогах и прочее. Для того чтобы осуществить этот план, ФНС создала онлайн сервис, под названием «Прозрачный бизнес» (pb.nalog.ru). Подобные сведения о фирмах никак не являются государственной тайной, однако никак не доступны гражданам.

Однако, 25 июля онлайн сервис так и не заработал. И даже на следующий день, 26 июля граждане так и не увидели работу этого веб-сайта. Новейших разделов на веб-сайте ФНС тоже никто не увидел. Пресс-служба ФНС 26 июля к сожалению, не дала ответ на вопрос почему сервис не начал работать в положенный срок.

«Прозрачный бизнес» был доступен ранее по той же гиперссылки. По словам ФНС «до 25 июля сервис находился на промышленной проверке у регионов». Проверяли насколько способен вынести веб-сайт нагрузку, для успешной работы. Появившееся данные о фирмах 21 июля оказались не достоверными. После превышения количества гостей веб-сайт «Прозрачного бизнеса», ФНС решили сделать недоступным для граждан, так как информация была не достоверна на время тестирования.

Первоначальным контентом, планировали сделать сведения о налоговых преступлениях и привлечении ответственности, вступающие в силу с 2 июня 2016 года. Помимо этого, 25 июля на сайте хотели выложить информацию о специализированных налоговых режимах и всего что касается проверок, начисления налогов и так далее. Обещают, что часть фактов всё-таки планируют размещать каждый месяц, а суммы доходов и расходов – каждый год.

Но это не всё. 25 февраля 2018 года обещают опубликовать новый пакет данных, содержащий информацию об уплаченных суммах страховых взносов.

Как считают представители ФНС, публикация доступных данных о фирмах, предоставит вероятность соучастникам торга дать оценку собственной опасности и заставит быть внимательнее при подписании договоров. Доступными они будут 3 года.

ФНС на некоторое время остановили прием деклараций по НДС за второй квартал 2017 и другую отчетность в электронном виде. Причиной стала авария на сервере.

Вернуться назад

Читайте также

Профессиональное выгорание. Обезвредить
Как снижать симптомы профессионального выгорания? А нужно ли спасать выгорающего сотрудника или лучше нанять нового?
Нужен ли бухгалтер? За и против штатной бухгалтерии
Анализируем преимущества и недостатки ведения бухгалтерского и налогового учета штатным бухгалтером, делаем выводы.
Выбрать и не ошибиться: какой способ ведения бухгалтерии подойдет вашему бизнесу?
Анализ существующих моделей бухгалтерского и налогового учета, рекомендации по выбору с учетом индивидуальных особенностей компании.
Профессиональное выгорание. Найти
Чем опасно  выгорание  для бизнеса и как понять, что вы или сотрудник  уже «горите»? Читайте в этой статье.
Кто жертва: банк Тинькофф или ООО Пегас? Комментарии от экспертов МЦОБ
Банк перевел деньги на счета физлиц по КТС, клиент заявил о хищении денег с расчётного счёта. Кто прав?
Трансфертное ценообразование: как налоговая применяет методы ТЦО
Применение методов трансфертного ценообразования в контролируемых и неконтролируемых сделках
Осторожно, мошенничество: подделать ЭЦП? Лёгко!
участились случаи подделки ЭЦП. Что делать, если электронную подпись взломали?
Как законно отказать налоговой в предоставлении документов
Как не предоставлять налоговой документы на законных основаниях. Ответ налоговой на требование о предоставлении документов.
Как открыть компанию с CPO в 2019 году
Требования и документы для вступления в СРО. Членские и фиксированные взносы.
Комментарии для сайта Cackle