Бухгалтер по расчету заработной платы | Формула расчета заработной платы

Как рассчитать заработную плату сотрудникам

Расчет заработной платы в 2019, расчет средней заработной платы, расчет среднемесячной заработной платы

Заработная плата представляет собой смежную категорию, которая касается 3-х сторон: работника, работодателя и государство. Первый выполняет свои обязанности, второй платит ему за это деньги. Государство при этом является гарантом соблюдения прав и обязанностей обоих сторон.

Как рассчитывается ЗП?

Бухгалтер по расчету заработной платы выполняет расчетные операции на базе основной документации организации:

1
Внутренний распорядок
2
Трудовые соглашения
3
Коллективный договор
4
Штатное расписание
5
Приказы о материальном стимулировании
6
Приказы об оплате труда
7
Положения и приказы отделений/филиалов/отделов и прочих подразделений организации

Методика расчёта заработной платы определяется видом ЗП — повременная или сдельная оплата. В первом случае заработок исходит из размера, установленного для должностей оклада (прописан в штатном расписании). Во втором случае заработок сотрудника рассчитывается на основании выпущенной продукции/предоставленных услуг. После расчета основной заработной платы работников к сумме прибавляются надбавки, премии, вознаграждения и т.д.

Чем отличается расчёт ЗП по окладу от расчёта среднемесячной ЗП?

Это два наиболее популярных способа расчёта заработной платы в 2019 году, разберем их подробнее.

Расчёт выплаты заработной платы по окладу

Повременная система расчета базируются на тарифной ставке и месячном окладе. Альтернативный вариант: оклад зависит от отработанных часов/дней в течение одного месяца. Если инженер, менеджер, директор и любой другой работник проработал только часть месяца, сумма оклада рассчитывается с учётом отработанного количества дней/часов.

Используйте формулу расчёта заработной платы на основании тарифной сетки:

  • ЗП = число дней, которые фактически были отработаны × дневная тарифная ставка.
  • Если организация использует часовую ставку, необходимо умножить её на количество часов, отработанных в месяце.

Работники на окладе ежемесячно получают фиксированную ставку. Если же они работали не полный месяц, для расчета их заработной платы в 2019 году, как и раньше, используется другая формула:

  • ЗП = Оклад / количество рабочих дней в месяце × количество фактически отработанных дней.
  • Формулы позволяют выполнить расчёт заработной платы без надбавок и удержаний. С конечной суммы вычитается 13% (НДФЛ) и деньги выдаются или перечисляются сотрудникам.

Расчёт среднемесячной заработной платы

Методика необходима для начисления отпускных, компенсаций, оплаты периода простоя, пособия по нетрудоспособности, командировочных, выходного и других пособий.

В размере среднемесячной ЗП не учитываются социальные выплаты и компенсации. Работа по расчёту заработной платы выполняется следующим образом: из суммы начислений работнику за прошедший год вычитаются соц. выплаты и компенсации. Конечная сумма делится на число отработанных месяцев.

Когда положено выплачивать ЗП? Какая ответственность работодателя за несвоевременную выплату ЗП?

Каждый работодатель сам устанавливает, когда производить расчёт средней заработной платы, расчёт компенсации заработной платы и прочее. Также работодателем устанавливается дата выплаты заработной платы. Например, каждый месяц сотрудники получают аванс 30-го числа, а 10-го числа следующего месяца получают заработную плату. Трудовым кодексом не предусмотрены даты выплаты ЗП.

Но важно учитывать, что согласно статье 136 Трудового кодекса, работодатели обязаны выплачивать ЗП минимум 2 раза в месяц. Нарушение данного положения наказывается административной ответственностью работодателя. Разрыв между авансом и ЗП не должен превышать 15 календарных дней, ответственность — штраф 50 тыс. руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). ЗП должна быть выплачена до 15 числа следующего месяца.

Еще один важный момент, о котором не должны забывать работодатели: согласно статье 236 Трудового кодекса, при задержках ЗП, отпускных, командировочных и других выплат работодатель обязательно оплачивает компенсацию за задержку. Расчёт задержки заработной платы производится с учётом задержанной суммы и периода задержки.

Как проверить, правильно ли рассчитывается зарплата?

Согласно трудовому законодательству РФ, работодатель обязан информировать сотрудника о всех удержаниях и надбавках, всех действия при расчёте его заработка. Сегодня наиболее популярным способом является выдача сотрудникам «расчётки» с краткой информацией о всех выполненных операциях при расчёте ЗП. Работники тщательно изучают их и сигнализируют о любых выявленных ошибках и расхождениях получше любой автоматизированной системы😊

Подведём итоги

Расчёт ЗП — сложная задача, имеющая множество нюансов. Наибольшей популярностью пользуются 2 методики: по окладу и расчёт среднемесячной ЗП. Облегчите этот процесс, перепоручив расчёт заработной платы бухгалтерам MCOB.

Екатерина Ульянова

Автор:

Екатерина Ульянова

Руководитель отдела участка расчета заработной платы

Вернуться назад
Как рассчитать заработную плату сотрудникам

Читайте также

Что каждый ювелир должен знать об НДС?
Рассказываем  простыми словами, как ювелирам работать на ОСНО с 2023 года, а так же показываем, как рассчитать свой НДС на конкретном примере.
Как ювелирам подготовить свою кассу к работе на ОСНО?
Расскажем о том, какими обязательными реквизитами должна обладать онлайн касса ювелиров на ОСНО.
На что следует обращать особое внимание при работе.
Какое будущее ювелирного бизнеса после перехода на ОСНО (на примере ИП)
Статья будет актуальна ИП и ООО, которые занимаются оптовой и розничной продажей ювелирных изделий. С 2023 года для них произошли серьезные изменения по расчету налогов, что повлияет на итоговый финансовый результат их  бизнеса.
Какие документы нужно подготовить компаниям, которые продают свои товары и услуги через интернет
Рассказываем, что должно быть на сайте, чтобы предпринимателю спокойно спалось
Изменения в налоговом законодательстве с 2023 года
Поможем разобраться и не упустить самое важное.
Маркетплейсы. На что стоит обратить внимание
Рассказываем, что важно знать и как рассчитывать налоги.
В России предлагается упростить порядок взыскания долгов до 500 000 рублей

Готовятся поправки в законодательство о взыскании долгов, налогов и алиментов. Теперь это станет возможным не через судебный приказ, а через иск без присутствия ответчика.

Как правильно подойти к вопросу купли-продажи компании?
Рассказываем как правильно купить или продать готовую компанию: критерии подбора и ньюансы сделок.
Контролирующее лицо допустили к реестру кредиторов
16 ноября 2021 года Конституционный суд РФ устранил очередной пробел в многострадальном законе «О несостоятельности (банкротстве)».
Комментарии для сайта Cackle
  • Может ли трудовая инспекция взыскать задолженность по заработной плате?
  • Да. Инспектор принимает решение о принудительном взыскании долга, если работодатель не выполнит предписание о погашении задолженности по зарплате. Причем работодатель имеет право сначала обжаловать решение инспектора в суде. На обжалование решения у компании будет всего 10 календарных дней (ст. 360.1 ТК РФ). Такие поправки вносит Федеральный закон от 02.12.2019 №393-ФЗ в Трудовой кодекс. Если компания по каким-либо причинам этого не сделает, или пройдут все сроки обжалования, то инспектор оформляет решение о принудительном взыскании. Это будет исполнительный документ, который отправят сразу судебным приставам.
  • У нас в компании пара сотрудников отдела продаж. На данный момент оплата их труда - это оклад. Чтобы простимулировать сотрудников и повысить продажи, планируем сделать им оклад ниже, но выплачивать премию в процентах от сделанных продаж. Как не нарушив права сотрудников, можно уменьшить оклад?
  • В одностороннем порядке работодатель подобные изменения провести не может. Оснований для применения с. 74 ТК РФ в Вашей ситуации не усматривается.В данной ситуации будет иметь место изменение условий оплаты труда – обязательного условия трудового договора (ч.2 ст.57 ТК РФ). У Вас нет наличия каких-либо организационных или технологических изменений. Изменение системы мотивации к таким основаниям не относится.
  • Все ли работодатели обязаны индексировать зарплату, или это касается только бюджетников?
  • Предпринимать меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания зарплаты, обязаны все работодатели на территории РФ. Эти меры — одна из основных государственных гарантий по оплате труда работников (ст. 130, 134 ТК). КС неоднократно отмечал, что индексация зарплаты должна обеспечиваться всем лицам, которые работают по трудовому договору (определения от 17.06.2010 № 913-О-О, от 19.11.2015 № 2618-О). ВС развил эту позицию и также указал, что индексацию должны проводить все работодатели. На обязанность работодателя производить индексацию зарплаты обращает внимание и Роструд (письмо от 19.04.2010 № 1073 6 1, информация на сайте ведомства).
  • Добрый день, прошу разъяснить, какие начисления входят в расчет доплаты за сверхурочные часы и работу в выходные, праздничные дни. Например, месячная премия, премия за выслугу лет, надбавка за особые условия труда и т.д. Сейчас рассчитываем доплаты исходя из оклада и нормы часов за год (1979/12 ). Нужно ли пересчитывать все доплаты с начала года при условии изменения расчета (включения других начислений)?
  • Для начала отметим, не используйте среднемесячное количество рабочих часов в году для расчета часовой ставки в целях оплаты работы в выходной (праздничный) день и сверхурочной работы. Ранее, если сотрудники получали только дневную или часовую ставку без доплат и надбавок, то количество рабочих часов за месяц можно было считать исходя из среднемесячного количества рабочих часов в году. Такой порядок оплаты применялся до июня 2018 года. Зарплату за июнь 2018 года и более поздние периоды считайте с учетом постановления Конституционного суда от 28.06.2018 № 26-П (письмо Минздрава от 25.10.2018 № 16-3/3108910-6506). Таким образом, определяйте часовую (дневную) ставку исходя из количества рабочих часов (дней) в месяце, за который рассчитывается доплата. Если у сотрудников повременная система оплаты труда, то при расчете доплаты за работу в выходные (праздники) и сверхурочную работу учитывайте стимулирующие и компенсационные выплаты (надбавки, доплаты, премии и т.д.). Брать только начисления по окладу либо дневной или часовой ставке нельзя. Данные выводы даны в постановлении Конституционного суда от 28.06.2018 № 26-П.2 Применять такие правила расчета нужно, начиная с расчета зарплаты за июнь 2018 года. Постановление № 26-П вступило в силу 29.06.2018, когда его опубликовали на «Официальном интернет-портале правовой информации». Чтобы включить премию в расчет доплаты, должно быть выполнено два условия: - размер уже известен на момент расчета переработки; -премию учтите в том месяце, когда ее начислили. Срок выплаты премии значения не имеет. Применительно к рассматриваемой ситуации, Вам нужно произвести перерасчет доплат и при необходимости начислить сотрудникам недостающие суммы с учетом положений ст. 236 ТК.
  • Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли уволить по сокращению руководителя компании?
  • Добрый день! Руководителем компании является работник, выполняющий в соответствии с заключенным с ним трудовым договором особую трудовую функцию, которая состоит в осуществлении руководства организацией, в том числе выполнении функций ее единоличного исполнительного органа. Поскольку руководитель является также и работником компании, на него как на работника распространяется действие трудового законодательства РФ. Важным моментом является то, что если должность руководителя компании занимает одно лицо, то, по нашему мнению, оно не может быть сокращено, так как в таком случае компания останется без единоличного исполнительного органа, кроме случая, когда полномочия единоличного исполнительного органа будут переданы управляющему.
  • У нас в штате водители, работают по ТД, расчет заработной платы производим согласно пройденного километража, ставка составляет 16 руб. за 1 км.Может ли в таком случае быть заработная плата меньше МРОТ по Москве, если при расчете заработная плата оказалась меньше МРОТ или нужно доплачивать сотруднику разницу?
  • Установленная Вами система оплаты труда водителя не в полной мере соответствует ТК РФ. Оплате подлежит не только время в пути, но и иное время, включаемое в рабочее время водителя. И эти особенности Вам нужно было учесть при выборе системы оплаты труда водителя. Вы не верно определяете часы работы и часы сверхурочной работы. Расчет заработной платы за километраж должен быть урегулирован Вашими локальными актами . Основной расчета могут быть данные путевых листов, тахографа, спидометра . По общему правилу издание отдельного приказа о сумме заработной платы за месяц не требуется , достаточно зарплатной ведомости. Если работник отработал все часы по своему графику работы за месяц (независимо от пройденного километража) его заработок не может быть менее МРОТ.
  • Добрый день, Сотрудник идет в отпуск 20 июля, как рассчитать средний заработок для отпускных если мы приняли его на работу 01 июля?
  • Подскажите может ли окончание больничного листа совпадать с началом нового больничного листа?
  • Средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления отпуска. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
  • Может, если сотрудник обратился в другую медицинскую организацию. Оплачивайте такой больничный после окончания первого. Это следует из Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
  • Можно ли зарплату сотрудника перечислить на карту другого человека?
  • Добрый день! По общему правилу выплачивать зарплату работодатель должен непосредственно сотруднику. Но в трудовом договоре можно предусмотреть другой порядок. Кроме договора, от работника требуется еще заявление. Оно оформляется на имя руководителя компании за 5 дней до выплаты зарплаты в организации. В тексте должна быть сформулирована просьба о перечислении на счет третьего лица.
  • Вправе ли компания платить дистанционному работнику зарплату ниже МРОТ?
  • Да, вправе. Но только если удаленщик не отработал норму времени или не выполнил весь объем работы за месяц. Но сама по себе дистанционная форма работы не основание, чтобы снижать сотруднику зарплату (ч. 4 ст. 312.1, ст. 312.5 ТК). Если работа за месяц выполнена полностью, зарплата сотрудника должна быть не меньше федеральной или региональной минимальной зарплаты.