Ведение бухгалтерии штатным специалистом: игра стоит свеч?

Нужен ли бухгалтер? За и против штатной бухгалтерии

Анализируем преимущества и недостатки ведения бухгалтерского и налогового учета штатным бухгалтером, делаем выводы.

Ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета, подготовка отчетности, взаимодействие с государственными органами и многое другое. Все это реалии осуществления предпринимательской деятельности, требующие особых знаний и навыков. Вот только передать решение этих проблем наемному бухгалтеру или его функции может выполнить кто-то другой — вопрос открытый.

Чтобы дать на него ответ, давайте сначала определим, в чем польза штатного бухгалтера.

Плюсы наемного бухгалтера:

  • Всегда «под рукой». Кабинет главбуха зачастую соседствует с руководительским, что позволяет постоянно контролировать процесс ведения бухгалтерии. Тем не менее, в большинстве случаев существует лишь иллюзия контроля. Давайте будем честными: какой процент бизнесменов разбирается в тонкостях составления налоговой отчетности? Он определенно мал. Соответственно, без понимания дела и эффективного контроля быть не может.
  • Личное общение. Штатного специалиста в любой момент можно вызвать к себе в кабинет для обсуждения рабочих моментов. И это, несомненно, плюс. Большинство из нас привыкло решать проблемы не с помощью телефонной связи, а непосредственно путем беседы тет-а-тет.
  • Неофициальный учет. Другими словами, есть возможность договориться о ведении так называемой «черной» бухгалтерии. Вот только профессиональный бухгалтер определенно не пойдет на такой рискованный шаг ради чужой выгоды. Да и рассматривать эту возможность лучше не стоит.

Это основные позитивные моменты главбуха, работающего по трудовому договору. Согласитесь, их не так уж и много, что заставляет задуматься о целесообразности решения о найме. К тому же, помимо этого, существует ряд недостатков ведения бухгалтерии штатным сотрудником.

Минусы штатного бухгалтера:

  • Затраты. А они в этом случае немалые. Во-первых, затраты на заработную плату. В зависимости от региона и от квалификации сотрудника, ЗП может составлять 30-150 тыс. рублей. Во-вторых, помимо зарплаты вам нужно также выплатить государству налоги на своего сотрудника. В-третьих, содержание программного обеспечения (1С, справочно-правовая система, электронная отчетность) ложится на ваши плечи. А еще не забывайте о том, что бухгалтеру нужно организовать рабочее место: купить стол, стул, компьютер и другие принадлежности.
  • Ограниченная ответственность. Существуют ошибки в отчетности, которые могут существенно ударить по финансовому благосостоянию компании. При этом заставить бухгалтера компенсировать причиненный ущерб очень сложно. Это возможно лишь тогда, когда условие о полной материальной ответственности прямо предусмотрено трудовым договором, заключенным с бухгалтером. В противном случае, ответственность ограничится среднемесячным заработком виновника. Также существует субсидиарная ответственность бухгалтера в случае банкротства. Вот только применяется она лишь при условии, что вина бухгалтера в финансовой несостоятельности компании доказана.
  • Бухгалтер — это человек. Соответственно, ничто человеческое ему не чуждо. Болезни, отпуски — за все это снова-таки придется платить вам.
  • Некомпетентность. Нанимая бухгалтера, вы не можете полностью быть уверенным в его профессионализме. Сталкивался ли он с теми ситуациями, которые ждут его в вашей компании? Действительно ли он совершенствует свои навыки, изучая литературу и посещая семинары? А от этого напрямую зависит, насколько качественно будет организован бухгалтерский учет.
  • Недобросовестность. К сожалению, не всегда профессиональные навыки идут рука об руку с личностными. Бывает, что бухгалтеры, выстроив доверительные отношения с начальством, начинают воровать. Более того, в случае увольнения такие сотрудники могут запросто забрать информационную базу или важные документы, передав их вашим конкурентам.

Как вы видите, за немногочисленными преимуществами штатного бухгалтерского обслуживания скрывается множество подводных камней. К тому же, множество из этого не просто неприятно, но и чревато проблемами с государственными органами.

Итог: бухгалтер, работающего по найму, это дорого. А перекрывают ли выгоды от штатного бухгалтера расходы организации — решайте сами.

Бухгалтерский аутсорсинг — замена привычному главбуху

Аутсорсинг бухгалтерских услуг подразумевает делегирование функций бухгалтера сторонней организации. Таким образом не только устраняются все недостатки, связанные с ведением бухгалтерии штатным специалистом, но и появляются дополнительные плюсы.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга:

  • Ответственность. В случае оплошности со стороны удаленного специалиста аутсорсинговая компания погасит все обязательства перед вами и государством.
  • Существенная экономия. Вместо ежемесячной ЗП и других выплат своему сотруднику, вы платите вознаграждение за конкретно предоставленные услуги. Вдобавок к этому, вам не только не придется выплачивать налог на зарплату бухгалтера, но вы также сможете уменьшить налог на прибыль (см. пп. 36 п.1 ст. 264 НК РФ).
  • Профессионализм. Обращаясь в аутсорсинговую компанию, вы получаете не одного сотрудника, а целый штат бухгалтеров. Постоянное повышение квалификации, опыт работы с бизнесом разнообразной направленности, наличие узкопрофильных специалистов — все это позволяет оперативно и качественно решать любые задачи.

И это далеко не все достоинства ведения бухгалтерии аутсорсинговой организацией. Закажите услугу бухгалтерского сопровождения бизнеса в нашей компании и убедитесь в этом сами.

Вернуться назад

Читайте также

Профессиональное выгорание. Обезвредить
Как снижать симптомы профессионального выгорания? А нужно ли спасать выгорающего сотрудника или лучше нанять нового?
Нужен ли бухгалтер? За и против штатной бухгалтерии
Анализируем преимущества и недостатки ведения бухгалтерского и налогового учета штатным бухгалтером, делаем выводы.
Выбрать и не ошибиться: какой способ ведения бухгалтерии подойдет вашему бизнесу?
Анализ существующих моделей бухгалтерского и налогового учета, рекомендации по выбору с учетом индивидуальных особенностей компании.
Профессиональное выгорание. Найти
Чем опасно  выгорание  для бизнеса и как понять, что вы или сотрудник  уже «горите»? Читайте в этой статье.
Кто жертва: банк Тинькофф или ООО Пегас? Комментарии от экспертов МЦОБ
Банк перевел деньги на счета физлиц по КТС, клиент заявил о хищении денег с расчётного счёта. Кто прав?
Трансфертное ценообразование: как налоговая применяет методы ТЦО
Применение методов трансфертного ценообразования в контролируемых и неконтролируемых сделках
Осторожно, мошенничество: подделать ЭЦП? Лёгко!
участились случаи подделки ЭЦП. Что делать, если электронную подпись взломали?
Как законно отказать налоговой в предоставлении документов
Как не предоставлять налоговой документы на законных основаниях. Ответ налоговой на требование о предоставлении документов.
Как открыть компанию с CPO в 2019 году
Требования и документы для вступления в СРО. Членские и фиксированные взносы.
Комментарии для сайта Cackle