Статьи | Бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнеса

Уменьшение количества документов валютного контроля: что нужно знать

По некоторым валютным операциям теперь требуется меньше документов. Подробности узнаете в статье.

22 июля 2017 в силу вступили новые принципы, затрагивающие фактическое обслуживание, связанное с зачислением зарубежной единицы или со списанием иностранной валюты с расчетного счета в зарубежной валюте, соответственно соглашению (договору), заключенному с нерезидентом и резидентом.

2016 год был наполнен очень интересными событиями. Особенно велось немало дискуссий по поводу денежного законодательства РФ, что остается актуальным и сейчас. Тема обмена иностранной валюты и других сопутствующих тем звучала в везде. Из числа более значимых мероприятий нужно припомнить окончание налоговой амнистии, подписание договора согласно самодействующему размену валют в РФ. Правки в закон о деофшоризации и, безусловно, проекты согласно правкам денежного законодательства РФ – самые актуальные темы.

Напомним, что ранее (25 апреля 2017 года) людям было разглашено распоряжение No4360-У, о внесении перемен в инструкцию «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок».

ВАЖНО! Новые правила сообщают, что в случае, если сумма обязательств в соглашении с договором (соглашением) меньше или схожа 1 000 $ США (или эквивалента предоставленной валюте), в банк нужно предоставить лишь справку о денежных действиях. Бумаги, сопряжённые с проведением денежной процедуры (указанные в предоставленной справке), отправлять в банк никак не обязательно.

Ещё одним облегчением для граждан России является отсутствие надобности отчитываться о собственных заграничных счетах, перемещении денег, в том числе и в случае если случайно оказались в Российской федерации. В настоящее время необходимо пробыть за рубежом 1 год, для потери статуса валютного резидента, а если вы вернетесь даже на 1 день, то статус восстановится. Поправки позволяют поднять экономику страны на новый уровень.

Сумма обязательств в соответствии с договором (соглашением) обусловливается в дату его решения, а в случае перемены обязательств - в дату решения минувших добавлений к договору (соглашению), предусматривающих аналогичные изменения , в соответствии с официальным направлением валютных единиц по соответствию с государственной валютой, ранее установленным банком РФ.

В новой версии документа нужно заметить вдобавок 2 значимых изменения, что практически упростят жизнь жителей России, беспрерывно находящихся за границей, с надобностью сообщать к 1 марта 2018 года в налоговую о собственных счетах. «Известия» объясняют, что огромный плюс в данном нововведении состоит в том, что россияне, находящиеся на постоянно месте жительства, могли приступить к массовой сдаче своих паспортов.

Вернуться назад

Читайте также

Онлайн-кассы в 2019 году: сроки, требования, штрафы
Для кого работает отсрочка онлайн-касс до 2021 года, кому нужно установить ККТ до 1 июля 2019 года, штрафы, вычет по онлайн-кассам
Проблемы в розничном учёте: лето начинается, алкоточки открываются
Цена лицензии на алкоголь, требования к онлайн-кассе при розничной торговле, работа с ЕГАИС, нюансы выбора системы налогообложения.
5 способов законной оптимизации налогов
Способы оптимизации налогов за счёт резервов, убытков, уменьшения налоговой базы
Как подготовиться к камеральной проверке и пройти без потерь
Что может стать причиной возникновения разногласий с налоговой в ходе камеральной проверки
Как проверить контрагента и себя: 7 полезных сервисов
7 бесплатных сервисов, в которых можно проверить контрагента по ИНН. Мы за честный бизнес!
Какие технологии использует MCOB для вас?
Что влияет на цену бухгалтерских услуг. Базы 1С, мобильное приложение для выставления счетов онлайн, ведение бухгалтерского учёта. А что ещё? Читайте в статье.
Как сэкономить на зарплатных налогах
Оптимизируем зарплату директора и стажёров, уменьшаем страховые взносы за счет компенсаций, материальной помощи и аренды имущества, переводим сотрудников на ИП
Как избежать потери денег: ТОП - 9 ошибок бизнеса в 2018 году
Камеральные проверки, переплата по налогам, недостоверный юридический адрес, блокировка счета. Что ещё?
ТОП-7 ошибок, которые допускают ВСЕ бизнесмены
Отсутствие договоров, бездумное копирование иностранного опыта