Статьи | Бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнеса

Подготовка и сдача годовой отчетности

Что нужно знать о подготовке и сдаче годовой отчетности каждому руководителю?

Сдача годовой бухгалтерской отчетности является обязательной процедурой для любой компании, действующей на территории Российской Федерации, независимо от направления ее работы и организационно-правовой формы.

Отчетность не только помогает определить результаты текущей деятельности фирмы, но и позволяет сравнить их с предыдущими, а также произвести правильное планирование дальнейшей работы. Процесс сведения всех данных в отчетные формы требует особой точности, так как ошибки в отчетах могут стать причиной крупных финансовых санкций со стороны фискальных органов, вплоть до приостановки операций по счетам.

Годовой отчет должен максимально полно отражать финансовые результаты деятельности фирмы, изменения и создавшееся финансовое положение. Для составления отчетности предусмотрены определенные сроки, несоблюдение которых грозит организации штрафом.

Вновь созданным организациям необходимо помнить, что отчётным годом является календарный год – с 1 января по 31 декабря включительно. Первым отчётным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, – по 31 декабря следующего года. Данные о хозяйственных операциях, проведённых до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчётность за первый отчётный год (ст. 14 Закона № 129-ФЗ, п. 36, 37 Приказа Минфина РФ от 29.07.1998 г. № 34н.

Объем и сроки, необходимой к предоставлению бухгалтерской и налоговой отчетности, меняются в зависимости от применяемого режима налогообложения.

Уже сейчас вам необходимо проанализировать состояние бухгалтерского и налогового учета, провести внутренний аудит – собственными силами или с помощью внешних специалистов.

Обратите внимание, что по итогам годовой отчетности, ИФНС формирует списки для выездных налоговых проверок. Принцип и критерии оценки деятельности, по которым выбираются компании, попавшие в зону налогового риска – официально опубликованы и представлены в Концепции системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденной приказом ФНС России от 30.05.07 № ММ-3-06/333.

Если ваша компания заинтересована в успешной сдаче годовой отчетности, вы всегда можете обратиться к специалистам Финансового Консалтинга за консультациями и практической помощью по ее составлению. Сдача годовой отчетности будет корректной при ежемесячном абонентском обслуживании. Также наша компания может оказать и разовые услуги.

Доверьте работу по подготовке и сдаче годовой отчетности профессионалам Финансового Консалтинга и получите:

  • консультации на любом этапе сдачи отчётности от экспертов;
  • избавление от рутинной работы, которая будет передана в надежные руки;
  • правильно подготовленную и оперативно сданную годовую отчётность;
  • гарантии в том, что обязательства перед контролирующими органами будут выполнены в полном объеме и в срок.

В итоге наша оперативность и ответственность позволяет вам не только выиграть в финансовом плане, но и уделять больше времени своему бизнесу. Ещё одно преимущество для вас в том, что ответственность Финансового Консалтинга застрахована. Получите возможность сдать отчётность без очередей и потери времени!


Вернуться назад

Читайте также

Профессиональное выгорание. Обезвредить
Как снижать симптомы профессионального выгорания? А нужно ли спасать выгорающего сотрудника или лучше нанять нового?
Нужен ли бухгалтер? За и против штатной бухгалтерии
Анализируем преимущества и недостатки ведения бухгалтерского и налогового учета штатным бухгалтером, делаем выводы.
Выбрать и не ошибиться: какой способ ведения бухгалтерии подойдет вашему бизнесу?
Анализ существующих моделей бухгалтерского и налогового учета, рекомендации по выбору с учетом индивидуальных особенностей компании.
Профессиональное выгорание. Найти
Чем опасно  выгорание  для бизнеса и как понять, что вы или сотрудник  уже «горите»? Читайте в этой статье.
Кто жертва: банк Тинькофф или ООО Пегас? Комментарии от экспертов МЦОБ
Банк перевел деньги на счета физлиц по КТС, клиент заявил о хищении денег с расчётного счёта. Кто прав?
Трансфертное ценообразование: как налоговая применяет методы ТЦО
Применение методов трансфертного ценообразования в контролируемых и неконтролируемых сделках
Осторожно, мошенничество: подделать ЭЦП? Лёгко!
участились случаи подделки ЭЦП. Что делать, если электронную подпись взломали?
Как законно отказать налоговой в предоставлении документов
Как не предоставлять налоговой документы на законных основаниях. Ответ налоговой на требование о предоставлении документов.
Как открыть компанию с CPO в 2019 году
Требования и документы для вступления в СРО. Членские и фиксированные взносы.
Комментарии для сайта Cackle