Новости | Бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнеса
20.04.2017

Когда бухгалтер ушел "по-английски"

помощь
Недавно специалисты компании МЦОБ убедились в эффективности своего подхода по работе с клиентами. В первую очередь это касается тех клиентов, которых подвели штатные бухгалтера. Обычно такие ситуации случаются в самый неподходящий и неудобный для клиента момент – перед сдачей квартальной или годовой отчетности.
В описываемой ситуации штатные бухгалтера ушли от клиента в начале апреля, т.е. в момент когда идет активная подготовка отчетности за 1-й квартал. К сожалению, ситуация знакомая многим: учет велся в Excel, вся важная информация осталась только в голове у главбуха, ушедшего «по-английски», а текущие задачи нужно решать уже здесь и сейчас. В таких ситуациях важна оперативность и слаженность работы команды, и безусловно опыт в решении комплексных задач.

Наши действия в подобных ситуациях:

  • Шаг первый. Настроить работу с клиент-банком для бесперебойной отправки платежей.
  • Шаг второй. Восстановить кадровую и первичную документацию - выезд в офис к клиенту, сканирование и сортировка документов.
  • Шаг третий. Автоматизация ввода первичной документации в 1C с помощью сервиса «EFSOL: Загрузка документов».
  • Шаг четвертый. Оперативно свериться с контрагентами и ответить на «зависшие» требования из налоговой.
  • И на десерт! Рассчитать налоги и рассказать клиенту, как их можно снизить – сейчас и в дальнейшем.

Аналогичный подход применили и с текущим клиентом. В итоге, все трудности переходного периода мы взяли на себя – рядовые сотрудники вовремя получили заработную плату, взносы были уплачены в срок, отчеты за 1-й квартал формируются и сдаются в штатном режиме, а генеральный директор – спит спокойно.
Вернуться назад

Последние новости

24.07.2019
Как мы продвинулись в качестве услуг
Наша компания очень любит всевозможные новшества и IT технологии. Мы стараемся использовать их в своей работе, чтобы максимально упростить и автоматизировать процесс работы бухгалтера.
19.06.2018
Мы внедрили внутренний аудит по правилу 4-х глаз
Как аутсорсинговая компания, мы не имеем права на ошибки. Каждая неточность стоит нам кругленькой суммы из страховки и больно бьёт по репутации. Поэтому мы постоянно работаем над совершенствованием внутренней системы качества.
07.05.2018
Tardis на низком старте
Наш сервис Tardis почти готов к выходу в люди. И мы решили его протестировать среди коллег по цеху. Аутсорсинговая компания “Гарамова и партнёры” согласилась нам в этом помочь. В знак давней дружбы, мы предоставили им бесплатный доступ к сервису.
23.03.2018
Прекращайте бесплатно кредитовать государство!
Очень часто по разным причинам собственники бизнеса сталкиваются с проблемой восстановления учёта своих компаний. Многие предприниматели считают, что это пустая трата времени и денег .
28.02.2018
Tardis: сервис по улучшению жизни бухгалтеров
Как вы думаете, ваши бухгалтера были бы рады сократить затраты времени на поиск первички и сверки с гос. органами? Благодаря нашему новому сервису Тардис мы добились блестящих результатов в этом.
31.01.2018
Мы партнеры СБИС!
Компания MCOB - ваш надежный и квалифицированный, а главное сертифицированный партер СБИС.
13.11.2017
Компания MCOB посетила грандиозное бухгалтерское событие года в Кремле
Компания MCOB не смогла пропустить грандиозное бухгалтерское событие года XVII Ежегодную Конференцию газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО» в Кремле
01.11.2017
Tardis: 3 месяца полет нормальный
Tardis - универсальный инструмент, разработанный нашей компанией. Позволяет не допустить “перегруз” и эмоциональное перегорание бухгалтеров и не только.
01.11.2017
Умный стол - улучшаем условия труда бухгалтеров компании!
Довольный бухгалтер - продуктивный бухгалтер. Компания MCOB закупила умные столы для улучшения условий труда бухгалтеров и качества оказываемых бухгалтерских услуг!