Бухгалтерское и юридическое обслуживание бизнеса

Как не стоит идти на поводу налоговой

камеральная проверка

Практически каждый месяц компаниям приходится проходить камеральную проверку по НДС. Как правило такого ряда проверки проводятся с целью подтверждения правомерности и обоснованности заявленного в декларации налогового вычета. Не обошла стороной эта процедура и нашего клиента.

Получили требование о предоставлении документов в рамках камеральной проверки по НДС за 4 квартал 2016 года. Наши специалисты сразу включились в работу. Все запрашиваемые документы были представлены в срок и в полном объеме. Далее последовал вызов руководства компании на так называемую «НДСную комиссию» в налоговую инспекцию, хотя видимых оснований для этого не было. На комиссии был поставлен жесткий ультиматум «сдать уточненную декларацию по НДС с уменьшением вычетов на 8 540 000 руб., или же инспектора перейдут к активным действиям в отношении клиента». Вид деятельности клиента - проведение строительно-монтажных работ, и убрать часть расходов, значит признать, что работы не выполнены, не смотря на то, что заказчиком подписаны все акты приемы работ и списания материалов. Получив отказ в подаче уточненной декларации на уменьшение вычета, инспекция стала с завидной регулярностью приглашать руководство компании на всяческий беседы о плохом исходе проверки. НО мы не сдавались, и всячески доказывали свое законное право на вычет. Последней каплей стали вызовы должностных лиц компании клиента, а так же компаний контрагентов на допросы в инспекцию. Наши налоговые юристы сопровождали клиента и его контрагентов про проведении допроса, что позволило обойти подводные камни и уловки налоговиков.

Победа была за нами, профессионализм наших сотрудников позволил пройти это не легкое испытание клиенту и пресечь неправомерные действия налоговиков.

Заказать услугу Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время