Наш кейс по прохождению камеральной проверки по НДС
19.05.2017

Как не стоит идти на поводу налоговой

камеральная проверка

Практически каждый месяц компаниям приходится проходить камеральную проверку по НДС. Как правило такого рада проверки проводятся с целью подтверждения правомерности и обоснованности заявленного в декларации налогового вычета. Не обошла стороной эта процедура и нашего клиента.

Получили требование о предоставлении документов в рамках камеральной проверки по НДС за 4 квартал 2016 года. Наши специалисты сразу включились в работу. Все запрашиваемые документы были представлены в срок и в полном объеме. Далее последовал вызов руководства компании на так называемую «НДСную комиссию» в налоговую инспекцию, хотя видимых оснований для этого не было. На комиссии был поставлен жесткий ультиматум «сдать уточненную декларацию по НДС с уменьшением вычетов на 8 540 000 руб., или же инспектора перейдут к активным действиям в отношении клиента». Вид деятельности клиента - проведение строительно-монтажных работ, и убрать часть расходов, значит признать, что работы не выполнены, не смотря на то, что заказчиком подписаны все акты приемы работ и списания материалов. Получив отказ в подаче уточненной декларации на уменьшение вычета, инспекция стала с завидной регулярностью приглашать руководство компании на всяческий беседы о плохом исходе проверки. НО мы не сдавались, и всячески доказывали свое законное право на вычет. Последней каплей стали вызовы должностных лиц компании клиента, а так же компаний контрагентов на допросы в инспекцию. Наши налоговые юристы сопровождали клиента и его контрагентов про проведении допроса, что позволило обойти подводные камни и уловки налоговиков.

Победа была за нами, профессионализм наших сотрудников позволил пройти это не легкое испытание клиенту и пресечь неправомерные действия налоговиков.

Вернуться назад

Последние новости

24.07.2019
Как мы продвинулись в качестве услуг
Наша компания очень любит всевозможные новшества и IT технологии. Мы стараемся использовать их в своей работе, чтобы максимально упростить и автоматизировать процесс работы бухгалтера.
19.06.2018
Мы внедрили внутренний аудит по правилу 4-х глаз
Как аутсорсинговая компания, мы не имеем права на ошибки. Каждая неточность стоит нам кругленькой суммы из страховки и больно бьёт по репутации. Поэтому мы постоянно работаем над совершенствованием внутренней системы качества.
07.05.2018
Tardis на низком старте
Наш сервис Tardis почти готов к выходу в люди. И мы решили его протестировать среди коллег по цеху. Аутсорсинговая компания “Гарамова и партнёры” согласилась нам в этом помочь. В знак давней дружбы, мы предоставили им бесплатный доступ к сервису.
23.03.2018
Прекращайте бесплатно кредитовать государство!
Очень часто по разным причинам собственники бизнеса сталкиваются с проблемой восстановления учёта своих компаний. Многие предприниматели считают, что это пустая трата времени и денег .
28.02.2018
Tardis: сервис по улучшению жизни бухгалтеров
Как вы думаете, ваши бухгалтера были бы рады сократить затраты времени на поиск первички и сверки с гос. органами? Благодаря нашему новому сервису Тардис мы добились блестящих результатов в этом.
31.01.2018
Мы партнеры СБИС!
Компания MCOB - ваш надежный и квалифицированный, а главное сертифицированный партер СБИС.
13.11.2017
Компания MCOB посетила грандиозное бухгалтерское событие года в Кремле
Компания MCOB не смогла пропустить грандиозное бухгалтерское событие года XVII Ежегодную Конференцию газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО» в Кремле
01.11.2017
Tardis: 3 месяца полет нормальный
Tardis - универсальный инструмент, разработанный нашей компанией. Позволяет не допустить “перегруз” и эмоциональное перегорание бухгалтеров и не только.
01.11.2017
Умный стол - улучшаем условия труда бухгалтеров компании!
Довольный бухгалтер - продуктивный бухгалтер. Компания MCOB закупила умные столы для улучшения условий труда бухгалтеров и качества оказываемых бухгалтерских услуг!